LAZULUM
Vitigno
Procanico & Malvasia
Altitudine
200-300 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno
Vulcanico / argilloso
Densità d’impianto
3.333 (per Ha.)
Sistema di allevamento
Guyot
Produzione
90-100 q.li (per Ha.)
Vendemmia
Manuale – seconda decade di settembre
Vinificazione
Macerazione prefermentativa sulle sulle bucce, in acciaio, a temperatura controllata (16°C)
Acciaio
4-5 mesi
Barrique
No
Bottiglia
2-3 mesi
Tappo
Diam
Colore
Giallo verdolino
Profumo
Biancospino e pesca gialla
Gusto
Piacevolmente fresco con finale sapido
Alcol svolto
13.5% vol.
Temperatura di degustazione
10-12°C
Abbinamenti
Salumi delicati, formaggi poco stagionati,dolci e dessert al cucchiaio,frutta.
PERCHÉ LAZULUM?
Nome latino della Lazurite, principale componente minerale del lapislazzulo, dalla cui macinazione si otteneva il pregiato blu intenso usato negli affreschi medievali (ad es. Michelangelo lo utilizzò per affrescare la Cappella Sistina).
Uno dei suoi più importanti giacimenti risiede tra le valli dei Colli Albani.
Note Degustative:
Paglierino brillante. L’olfatto offre note vegetali e cenni minerali che cedono il passo alla frutta a polpa bianca con percezioni di agrumi.
Sorso avvolgente e di buona persistenza sapida.
Vinificazione in acciaio e sosta per 4 mesi sui lieviti.
Procanico & Malvasia.