CALUS ROSSO
Vitigno
Montepulciano & Sangiovese
Altitudine
200-300 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno
50% argilla, 50% tufo
Densità d’impianto
3.333 (per Ha.)
Sistema di allevamento
Guyot
Produzione
110-120 q.li (per Ha.)
Vendemmia
Manuale – prima decade di ottobre
Fermentazione
In acciaio a temperatura controllata (24°C)
Acciaio
4-5 mesi
Barrique
No
Bottiglia
1-2 mesi
Tappo
Diam
Colore
Rosso rubino scuro
Profumo
More, prugne, viole
Gusto
Ribes e ciliegie, vibrante, giustamente tannico
Alcol svolto
13% vol.
Temperatura di degustazione
18-20°C
Abbinamenti
Primi piatti con sughi di carne,formaggi stagionati, piatti a base di
carne (arrosto)
PERCHÉ CALUS?
Dall’Etrusco “buono, eccellente” a testimonianza del fatto che, per noi, niente viene lasciato al caso.
Giovane e leggero, è tipicamente adatto per coloro i quali preferiscono vini poco complessi ma di piacevole beva.
Note Degustative:
Rubino intenso. Olfatto appena speziato sebben ricco di frutti a bacca rossa. More e prugne percepite al naso lasciano posto a ciliegie e ribes nella fase gustativa. Buona la presenza tannica.
Vinificazione in acciaio e sosta per 2 mesi sui lieviti.
Sangiovese & Violone.