CALUS
Vitigno
Grechetto & Malvasia
Altitudine
200-300 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno
50% argilla, 50% tufo
Densità d’impianto
3.333 (per Ha.)
Sistema di allevamento
Guyot
Produzione
110-120 q.li (per Ha.)
Vendemmia
Manuale – prima decade di settembre
Fermentazione
In acciaio a temperatura controllata (16°C)
Acciaio
4-5 mesi
Barrique
No
Bottiglia
1-2 mesi
Tappo
Nomacore
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Pesca bianca e mela
Gusto
Acidulo, fresco, con finale agrumato
Alcol svolto
12.5% vol.
Temperatura di degustazione
10-12°C
Abbinamenti
Aperitivo, piatti a base di pesce (mare e lago) primi piatti al ragù,formaggi freschi
PERCHÉ CALUS?
Dall’Etrusco “buono, eccellente” a testimonianza del fatto che per noi niente viene lasciato al caso.
Giovane e leggero, è tipicamente adatto per coloro i quali preferiscono vini poco complessi ma di piacevole beva.
Note Degustative:
Paglierino intenso. Al naso, una mineralità importante introduce a sentori di pesca bianca e mela verde.
Sorso piacevolmente acidulo e fresco con finale agrumato.
Vinificazione in acciaio e sosta per 2 mesi sui lieviti.
Grechetto & Malvasia.